وافقت الحكومة الاسبانية، على إجراء جديد، دخل حيز التنفيذ يوم الجمعة 1 أبريل الجاري.
و يتعلق الأمر بمعيار جودة الخبز، الذي تمت الموافقة عليه في عام 2019، ولكن تقرر تأجيله حتى هذا العام من أجل الحفاظ على نظام غذائي صحي.
إنه معيار جودة الخبز، الذي تمت الموافقة عليه بالمرسوم الملكي 308/2019، ولكن بالنسبة للخبازين لمعرفة كيفية التكيف، لم يتم تطبيقه حتى 1 أبريل. يحدد هذا القانون حدا للملح لجميع أنواع الخبز، أو على الأقل للغالبية العظمى منهم.
بموجب هذا القانون، يتم تقليل كمية الملح بنسبة تصل إلى 20 في المائة، في محاولة لتجنب الصوديوم المخفي في الأطعمة التي يتم تناولها نيوميا. وبالتالي، فإن الحد الأقصى من الملح الذي يمكن أن نجده في 100 جرام من الخبز سيكون 1.31 جرام.
المنتجات التي ستتأثر، هي الخبز الشائع أو الخبز المصنوع من الحبوب الكاملة أو العجين المخمر أو الخبز الخاص أو أعواد الخبز أو البسكويت أو الخبز المحمص أو شرائح الخبز أو الخبز المبشور أو الخبز العربي أو أصابع الخبز.
ووفقا لوزارة الزراعة والثروة السمكية والأغذية الاسبانية، فإن هذا الإجراء القاعدة يمثل “تحديثا تنظيميا كان قد طالب به قطاع الإنتاج واستجاب لإعطاء أقصى ضمانات للمستهلكين فيما يتعلق بالمنتجات التي يتم استهلاكها”.